Cardiol® Forte contiene una combinación de omega-3 EPA/DHA, monacolinas totales y polifenoles del olivo que protegen el colesterol LDL de la oxidación, junto con un extracto de alcachofa, avalado por un estudio clínico, con grandes efectos sobre el perfil lipídico y con actividad hepatoprotectora.
Alérgenos: contiene pescado. Sin gluten.
Destinatarios: población general.
Formato: 30 cápsulas.
CN: 179977.7
Destinatarios: población general.
Formato: 30 cápsulas.
CN: 179977.7
- Los omega-3 EPA y DHA son constituyentes fundamentales de las membranas celulares y precursores de una clase de mensajeros celulares llamados eicosanoides, que desempeñan un papel crucial en la regulación de muchas funciones fisiológicas.
- El EPA y el DHA contribuyen al funcionamiento normal del corazón con una ingesta diaria de 250 mg* (1 cápsula blanda de Cardiol® Forte).
- Extracto seco de alcachofa: extracto en polvo obtenido de las hojas de alcachofa Cynara cardunculus L. estandarizado al 10% en ácido clorogénico y derivados (biofenoles) y al 2% en luteolina 7-glucósido y derivados (flavonoides). Los biofenoles contenidos en el extracto de alcachofa tienen actividad colagoga, colerética y hepatoprotectora. Además, los flavonoides inhiben la biosíntesis del colesterol y protegen las LDL del daño oxidativo.
- Arroz de levadura roja: obtenido a partir de la fermentación del arroz (Oryza sativa L.) con Monascus purpureus, la levadura roja del arroz contiene un grupo de sustancias bioactivas conocidas como monacolinas.
- Polifenoles del olivo (hidroxitirosol): los polifenoles incluyen un grupo muy amplio de metabolitos secundarios derivados de las plantas con diferentes actividades biológicas. Los polifenoles presentes principalmente en los frutos y las hojas del olivo son ácidos fenólicos como el hidroxitirosol y sus derivados, como la oleuropeína. Numerosos estudios in vivo e in vitro han demostrado su actividad antioxidante (protección de las LDL frente al daño oxidativo); también se ha demostrado que los polifenoles del olivo pueden penetrar en las células y su absorción depende de la dosis, su actividad antioxidante se manifiesta ya en dosis muy pequeñas (≥ 5 mg). El extracto de olivo presente en Cardiol® Forte aporta 5 mg/perla de hidroxitirosol.
- Coenzima Q10: es un agente reductor oxidativo que actúa en la cadena productiva de energía mitocondrial y es esencial para la optimización de la productora de energía celular (en forma de adenosín trifosfato - ATP). Estudios científicos han demostrado que es aconsejable tomar coenzima Q10 durante la suplementación con monacolinas de arroz de levadura roja.
- Vitamina E: contribuye a la protección de las células frente al estrés oxidativo al ser un eliminador de radicales libres*.
- Ácido fólico: también llamado vitamina B9, es un componente esencial para numerosas reacciones que se producen en nuestro organismo. Contribuye al metabolismo de la homocisteína*.
- Piperina: aumenta la biodisponibilidad de todos los nutrientes, especialmente de la coenzima Q10.
Tomar 1 cápsula blanda al día, preferiblemente por la tarde, antes de cenar.
CONTENIDO MEDIO | POR 1 CÁPSULA |
---|---|
Omega-3 totales de los cuales EPA de los cuales DHA | 456 mg 275 mg 137 mg |
Hojas de alcachofa
(Cynara
cardunculus L.) d.e. | 150 mg |
Monacolinas totales de
arroz de levadura roja con Monascus purpureus | <3 mg |
Coenzima Q10 | 30 mg |
Olivo (Olea europaea L.) hojas del cual hidroxitirosol | 55,6 mg 5 mg |
Vitamina E | 12 mg (100% VRN*) |
Piperina de fruto de pimienta negra | 0,95 mg |
Ácido fólico | 300 µg (150% VRN*) |
*Valor de Referencia de Nutrientes (VRN) |
Los complementos alimenticios no pretenden sustituir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños menores de 3 años. No debe ser consumido por mujeres embarazadas o en período de lactancia, niños menores de 18 años y adultos mayores de 70 años. Consulte a un médico sobre el consumo de este producto si tiene algún problema de salud.
No debe consumirse si está tomando medicamentos para reducir el colesterol.
No debe consumirse si ya se consumen otros productos que contengan arroz de levadura roja.
Se recomienda no consumir una cantidad diaria igual o superior a 3 mg de monacolinas de arroz de levadura roja.
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