Extractos de Granada

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Extractos de granada, que no te engañen

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<strong>Ponente</strong> Ruymán Rodríguez Lorenzo
Ponente Ruymán Rodríguez Lorenzo
Dietista-Nutricionista

Podemos afirmar que la Punica granatum L. (granada) tiene varios beneficios para la salud en base a los distintos estudios publicados. La granada puede ayudar a prevenir o tratar los principales factores de riesgo de las enfermedades con mayor incidencia en la población, como la presión arterial alta, el colesterol alto, el estrés oxidativo, la hiperglucemia y la inflamación. Está demostrado que ciertos componentes de la granada como los polifenoles tienen potenciales efectos antioxidantes, antiinflamatorios y anticancerígenos. El potencial antioxidante del extracto de granada es mayor que el del vino tinto y el té verde, y este se induce a través de elagitaninos y taninos hidrosolubles.

Objetivos de aprendizaje
  • Saber que es un extracto natural estandarizado.
  • Reconocer las adulteraciones en la estandarización de los extractos de granada comerciales.
  • Conocer el potencial terapéutico del extracto de granada para la protección de la enfermedad cardiovascular.
  • Estar al tanto de los otros usos del extracto de granada como complemento alimenticio.
Bibliografía:
  • Review Article. Preparation of Medicinal Plants: Basic Extraction and Fractionation. descargar
    Procedures for Experimental Purposes
  •  J. Agric. Food Chem. 2009 (Absence of Pomegranate Ellagitannins in the Majority of Commercial Pomegranate Extracts: Implications for Standardization and Quality Control) descargar
  • Pomegranate Protection against Cardiovascular Diseases descargar
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