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El dolor articular afecta a un 68% de los españoles de edades...
comprendidas entre los 35 y los 65 años. Así lo desprende un estudio realizado por la Fundación Internacional de Artrosis. Este trastorno que afecta al sistema musculoesquelético suele atacar a las articulaciones que están encargadas de la movilidad tales como los tobillos, las rodillas y las muñecas. En cuanto a sexos, las mujeres lo padecen a partir de los 35 años (en torno al 73% comienza a sentirlo con esta edad) mientras que los hombres suelen vivir este dolor mucho antes (un 63% antes de los 35 años). En ambos casos, es necesario aprender a prevenir la inflamación en las articulaciones a través de los alimentos y suplementos adecuados.
No en todos los casos se pueden neutralizar las variables ambientales o genéticas que inducen a patologías en las articulaciones. Sin embargo, si que se pueden prevenir.
Una dieta saludable contra el dolor de articulaciones resulta vital para prevenir la inflamación en rodillas, muñecas o codos. ¿Cuáles son los alimentos más aptos? Por supuesto, el calcio que ayuda a fortalecer los huesos, las proteínas vegetales y animales que conforman el músculo así como las vitaminas A y D.
La alimentación equilibrada es fundamnetal pero si los hábitos de vida son nocivos es muy probable que se terminen por padecer este tipo de molestias. Para prevenirlo toma nota:
Combinado con los hábitos y la alimentación se puede acceder a una amplia gama de complementos alimenticios o suplementos que ayudarán a prevenir y paliar los dolores articulares.
La ingesta de calcio, zinc, magnesio, condroitina, glucosamina y, sobre todo, colágeno pueden ayudar enormemente a aliviar el dolor en las articulaciones y huesos. Los suplementos de colágeno hidrolizado con diferentes componentes suelen incidir en la producción del colágeno a nivel interno ya que el organismo no metaboliza directamente el colágeno, pero si el hidrolizado. Si dicho suplemento completa su principio activo con vitaminas del grupo B y otros ingredientes, el resultado es un compuesto facilitador de la producción de colágeno.